14 июля вторник
СЕЙЧАС +31°С

Рухнувший на Ямале вертолет имел сертификат годности до января 2017 года

Поделиться

По предварительным данным Росавиации, катастрофа вертолета Ми-8 авиакомпании «СКОЛ» на Ямале может быть связана с неблагоприятными метеоусловиями. Действия экипажа по принятию решения на вылет при неблагоприятной погоде будут подвергнуты тщательной оценке, отметили в ведомстве. Также сформирована специальная комиссия под председательством заместителя руководителя Росавиации по внеплановой проверке авиакомпании «СКОЛ», в ходе которой будет проверена в том числе организация летной работы на авиапредприятии. Добавим, что вертолёт Ми-8 был произведён в 1984 году и имел действующий до 30 января 2017 года сертификат лётной годности.

Вертолет был обнаружен в 45 километрах северо-восточнее от места назначения – поселка Старый Уренгой в овраге на правом боку. В катастрофе погибли 19 человек: три члена экипажа и 16 пассажиров. Трое пострадавших были эвакуированы в лечебные учреждения поселков Старый Уренгой и Новозаполярный. Рейс выполнялся в сложных метеорологических условиях, характеризующихся низкой облачностью, выпадением снежных осадков, порывами ветра. Температура в районе полёта – -5...-8°С.

Среди погибших – житель Тобольска Александр Рыбьяков. В числе пострадавших оказался еще один житель юга области – Валерий Светличный из Заводоуковска.

Материальная помощь родственникам погибших и пострадавших будет оказана акционерами авиакомпании и страховой организацией. Заместитель генерального директора авиакомпании находится в Сургуте и готова вылететь в Новый Уренгой, где будут проходить все необходимые мероприятия для оказания материальной поддержки родственникам погибших и пострадавших, сообщает пресс-служба Росавиации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!