7 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С

На Ямале завершена поисково-спасательная операция на месте крушения Ми-8

Поделиться

Поисково-спасательные работы в районе крушения вертолета Ми-8, в результате которого погибли 19 человек, завершены. По предварительным данным, вертолёт, на борту которого находились 22 человека, совершил вынужденную посадку вблизи поселка Уренгой в Ямало-Ненецком автономном округе. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа для установления причин происшествия.

К поисково-спасательным работам было привлечено 177 человек и 27 единиц техники, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС ЯНАО. Тела погибших будут доставлены в морг Нового Уренгоя после проведения следственных действий. С родственниками погибших будут работать психологи Уральского регионального центра МЧС России.

Информация о жесткой посадке вертолёта МИ-8, который следовал из Красноярского края в Уренгой, поступила в оперативно-дежурную смену центра управления в кризисных ситуациях накануне в 20.57 по местному времени.

В предполагаемый район нахождения вертолета были направлены пожарно-спасательные подразделения и медицинские бригады из поселка Уренгой и месторождения «Заполярный». В готовность были приведены шесть вертолетов. Низкий туман мешал проведению поисков. В ночное время в сложных погодных условиях в районе поиска с не развитой дорожной инфраструктурой, спасатели обследовали около 40 км маршрута аварийного вертолета, по которому он должен был следовать. Спасателям пришлось задействовать снегоходы и судно на воздушной подушке. В сложнейших условиях в воздух был поднят вертолет Ми-8 со спасателями и медиками, с борта которого при проведении разведки предполагаемого района жесткой посадки вертолета было обнаружено место происшествия.

Из аварийного вертолета спасатели были деблокировали трех человек, которым была оказана необходимая первая помощь. Они были эвакуированы в лечебные учреждения поселка Уренгой и месторождения «Заполярный».

Продолжает работать телефон горячей линии МЧС России: 8-800-775-17-17, на который поступило более 200 звонков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
72-89
22 окт 2016 в 15:00

вот это новость, я понимаю! 19 человек погибли.

6913
22 окт 2016 в 15:10

Нормально так, жесткая посадка. 19 человек угроблено. Можно правдиво написать - заглохли двигатели и вертолет упал. Нет все что-то юлят.

Гость
22 окт 2016 в 14:53

Офигеть. Братская могила...