3 июня среда
СЕЙЧАС +16°С

В Тюменской области один из самых высоких показателей трудоустройства инвалидов. Об этом говорили на совещании по вопросу реализации мер по устройству инвалидов, которое проводила в Тюмени Федеральная служба по труду и занятости.

Как сообщил директор регионального департамента труда и занятости населения Сергей Кабанов, доля трудоустроенных инвалидов в общей численности обратившихся за содействием в центры занятости составила в Тюменской области 69,2%. Всего за помощью обратилось 2332 человека, трудоустроено 1615, из них на общественные и временные работы – 450, по программе снижения напряженности на рынке труда – 51, шесть человек оформили собственное дело, 49 – получили профессиональное обучение или допобразование. Всего в регионе проживает более 100 тысяч инвалидов, из них 34 тысячи трудоспособного возраста, 17 тысяч по индивидуальной программе реабилитации имеют показания к профессиональной деятельности.

К сожалению, в России для многих людей с ограниченными возможностями словосочетание «проблемы трудоустройства» – не пустой звук, отмечают в региональном отделении ФСС. На совещании было принято решение об установлении в каждом регионе доли обязательного трудоустройства инвалидов, у которых есть такие возможности, рекомендовано усилить взаимодействие центров занятости, МСЭ, ПФР.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!