15 июля среда
СЕЙЧАС +35°С

На развитие очистных сооружений Тюмени потратят более 1,3 млрд рублей

Поделиться

Повышение качества очистки сточных вод и увеличение производительности очистных сооружений канализации (ОСК) в Тюмени потребует вложений 1 миллиарда 338 миллионов рублей. При этом реализация мероприятий рассчитана до 2040 года. Поэтому в ежегодном исчислении чрезмерной нагрузкой на бюджет города и ООО «Тюмень Водоканал» (непосредственный исполнитель) это не станет, рассказал сегодня в рамках дня депутата в гордуме, посвященного развитию системы водоотведения города, замглавы администрации Павел Перевалов.

Чуть более половины суммы – 691 миллион – потребуется на строительство третьего блока биологической очистки и ряда других инфраструктурных объектов. Также в рамках модернизации системы водоотведения предполагается объединение ливневой и бытовой канализации в единую сеть. Эта работа подразумевает строительство новых коллекторов, регулирующих резервуаров поверхностного стока и так далее. Это должно качественно улучшить работу ливневой канализации и отвод дождевых и талых вод с городских улиц и дворов, а также позволит сэкономить средства на обслуживании сетей.

Как отмечают в администрации Тюмени, износ водоотводящих сетей, общая протяженность которых составляет 712 километров, достигает более 50%. На модернизацию всей системы водоотведения в долгосрочной перспективе требуется более шести миллиардов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!