14 ноября четверг
СЕЙЧАС -14°С

В Тюмени завершается работа по созданию электронной базы зеленых насаждений

Поделиться

В 2016 году администрация не выдала ни одного разрешения на массовый снос зеленых насаждений, сообщил сегодня заместитель главы администрации Тюмени Павел Перевалов. Он отметил, что за первые шесть месяцев 2016 года в городе уничтожено 453 зеленых насаждения, высажено 889. На текущую дату цифры по высадке заметно выросли, заверил Перевалов. Добавим, что за весь 2015 год было снесено 2933 насаждения, посажено 5819.

Кроме того, завершается работа по созданию электронной базы зеленых насаждений. «По состоянию на конец сентября в реестре отражены сведения, касающиеся посадки либо сноса тех или иных зеленых насаждений, которые проводились с 2013 по 2016 год в рамках различных муниципальных программ», – сообщил Перевалов. Сведения в базе постоянно пополняются. Сейчас администрация прорабатывает вопрос вывода этого документа в публичное пространство. «Это позволит всем участникам процесса и простым гражданам мониторить ситуацию в том числе по сносу деревьев и кустарников», – заметил Перевалов.

Также он рассказал, что по итогам 2016 года будет благоустроено четыре городских сквера. В трех из них: скверах Ветеранов энергетики (улица Одесская), Гимназистов (улица 50 Лет Октября), Шахматистов (улица Баумана) работы завершены, в ближайшее время также будет благоустроен сквер «Серебряные ключи».

До конца года планируется разработать ПСД на благоустройство сквера Александра Моисеенко, парка «Заречный» и озелененной территории по улицам Логунова и Федорова вдоль школ №64 и 68. Непосредственно работы на этих объектах запланированы на 2017 год.

Представитель муниципалитета напомнил, что согласно градостроительным правилам, озелененные территории должны занимать не менее 25% общей площади квартала или микрорайона многоквартирной застройки без учета участков школ и детсадов.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
20 окт 2016 в 16:20

"Снесено 2933 насаждения, посажено 5819", Да на что нам эти ваши 5819 новых насаждения?!! Когда они еще вырастут, мы уже до этого не доживем! Вы уничтожаете зрелые деревья, а сажаете прутики, половина из которых не продержится и 10 лет.
Ну, и зачем нам ваши эти "ПОСАЖЕНО 5819"?!!! Хватит рубить деревья, они нам нужны!!! Хватит уродовать город!!!

Гость
20 окт 2016 в 17:56

Почему до сих пор не создан = Департамент цветов и зеленых насаждений и учета в Тюменской области = ??? Это же настоящее вредительство и предательство интересов населения Тюменской области !

20 окт 2016 в 16:58

Ну хоть бы написали сколько это база стоила.... Бабла себе кто то наколотил от души.... Чиновник не сворует день на смарку....