Калифорния и Тюменская область будут обмениваться студентами

Поделиться

Глава Тюменской области Владимир Якушев на днях в ходе рабочего визита в Калифорнию провел часовые переговоры с губернатором штата Эдмундом Брауном-младшим. Стороны договорились о запуске программы по обмену студентами и обсудили ряд вопросов, касающихся самых разных сфер межрегионального сотрудничества.

Владимир Якушев также посетил штаб-квартиру компании Google и несколько инновационных предприятий, расположенных в Силиконовой долине, в том числе Bloom Energy и Palantir Technologies. «Силиконовая долина впечатляет: повсюду растут новые офисы. Здесь острая конкуренция за кадры. Особенно в цене инженеры. Все они профессионалы очень высокого уровня и предъявляют серьезные требования к условиям работы, но работодатели их выполняют, иначе специалиста не удержать, поэтому вкладывают значительные средства в инфраструктуру», – поделился впечатлениями губернатор.

Он также отметил, что в местных стартапах занято очень много молодежи из России, передает пресс-служба губернатора. Особенно ценятся математики. «Вывод один – продолжим создавать условия для умных голов в Тюменской области. Такие ребята у нас есть, а значит есть шанс совершить рывок вперед», – резюмировал Владимир Якушев.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 окт 2016 в 10:30

    У России с сша очень плохие отношения, а у Якушева рабочий визит в Калифорнию. Какого х*я???? И еще, Татьяна Мясникова, "Силиконовая долина" это совсем другая долина.

    20 окт 2016 в 12:33

    Теперь понятно зачем поехал, детишек чиновников пристраивать. Знаем мы какие "студенты" туда поедут

    Гость
    20 окт 2016 в 10:58

    А с какой целью губернатор посетил США? В области денег на социальные нужды не хватает, а он к "вероятному противнику" поехал за государственный счёт. "Молодец" - ничего не скажешь!!!