20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

30 лет Победы: работы еще много

Поделиться

Тюменцы негодуют: улица 30 лет Победы, с 15 июля закрытая для автомобилистов, все еще не открыта. С началом учебного года и в связи с развернувшимся дорожным строительством в микрорайонах, пробки здесь стали еще длиннее. Горожане с нетерпением ждут окончания строительства подземного перехода, но опасаются, что дорогу в этом году не откроют.

«Нас буквально окружили этим строительством. Из микрорайонов жуткие пробки, потому что все, кто раньше уходил по улице 30 лет Победы на мост по Пермякова, сейчас ушли на Широтную, – жалуется жительница Восточного микрорайона Анна Малышкина. – А Широтная и без того загружена из-за строительства развязки на Федюнинского–Мельникайте. Если раньше я доезжала до работы примерно за 40 минут на автобусе, то теперь дорога занимает около полутора часов».

Напомним, по первоначальным планам, участок улицы 30 лет Победы от улицы Олимпийской до проезда Монтажников закрывали до 30 сентября. Однако строительство затянулось из-за неучтенных коммунальных сетей. Дорожники взяли на работу еще один месяц. Начальник Главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов, выступая на заседании общественного совета, извинился перед тюменцами и пояснил, что все сети, указанные в проекте, были перенесены заранее, однако при начале работ обнаружилось много неучтенных. Строителям же необходимо было глубоко уйти под землю, чтобы проложить короб для обустройства подземного перехода.

По словам Шустова, сказанным в конце сентября, прямой ход по улице 30 лет Победы должны открыть примерно через неделю. В ГУСе от этого обещания пока не отказываются, однако отмечают, что у подрядчика – «Мостостроя-12» – еще очень большой фронт работ: помимо строительства подземного перехода компания должна расширить проезжую часть от улицы Олимпийской до места перехода, обустроить тротуары, проложить наружное освещение. Кроме того, до конца года подрядчик обязан построить шесть съездов развязки по улице Монтажников.

Отметим, сейчас на выезде из микрорайонов строится еще два крупных объекта. Развязка на перекрестке улиц Федюнинского и Мельникайте находится в завершающей стадии, однако именно сейчас автомобилистам особенно не комфортно, поскольку кольцо периодически закрывают, и для разворота приходится ехать на кольцо у ТЦ «Южный», которое и без того загружено. Раньше у водителей был альтернативный вариант разворота на пересечении Мельникайте с улицей Валерии Гнаровской, однако сейчас здесь возводится пешеходный переход, поэтому разворот запретили. Усугубить ситуацию может строительство еще одной развязки – на пересечении объездной дороги и улицы Пермякова. Начало работ анонсировали неделю назад, однако пока техники на объекте не видно. Возможно, это единственный случай, когда тюменские водители радуются отсрочке строительства.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 окт 2016 в 16:52

    Что касается тротуаров, освещения и съездов их можно заканчивать и после пуска прямой дороги по 30 лет Победы. А если говорить про подземный переход, то это пустая трата денег. Достаточно было бы и светофора с кнопкой.Достали уже с ремонтами, ни заехать в микрорайоны ни выехать... Ладно бы делали что то, но каждый день проезжаем этот участок, 1,5 человека шевелится...видимость создают работы. Тем более что скоро похолодает но 10 градусов мороза. И останемся мы на всю зиму с транспортными проблемами.

    Гость
    19 окт 2016 в 16:28

    Ещё много бабла можно распилить и наворовать, говорите прямо.

    Гость
    19 окт 2016 в 17:00

    Весь Восточный стоит и утром и вечером и даже в выходные. Это ЖЕСТЬ господа! Дорога до работы у меня стала занимать 1час 40 минут. Выезжаю утром из дома и встаю в пробку. Выезжаю в 7-10 - куда уж раньше если работа с 9-00.