25 мая понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Прокуратура Ленинского округа, проверяя информацию тюменского регионального отделения Фонда соцстрахования РФ, выявила большие долги по заработной плате в одной из местных организаций. Выяснилось, что с апреля этого года более 30 работников ООО «Нипикбс-ИЦ» не получают зарплату. Компания, которая специализируется на архитектурных и проектировочных работах, задолжала своим сотрудникам более трех миллионов рублей.

В ходе прокурорской проверки также обнаружился долг по страховым взносам. Около 400 тысяч рублей руководство компании уже выплатило. Также частично погашена задолженность по зарплате – сотрудники организации получили более миллиона рублей, сообщили в надзорном органе.

Тем не менее, компания еще должна своим работникам более двух миллионов. В отношении ее директора возбудили уголовное дело по статье 145.1 УК РФ «Полная невыплата зарплаты свыше двух месяцев».

Чтобы защитить права трудящихся, представители прокуратуры обратились в суд и потребовали взыскать невыплаченную зарплату. В адрес директора внесено представление об устранении нарушений закона. Вопрос погашения задолженности по заработной плате находится на контроле прокуратуры.

Руководителям компаний, которые вовремя не рассчитываются со своими сотрудниками, грозит штраф от 100 до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до трех лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!