30 мая суббота
СЕЙЧАС +13°С

Депутаты Тюменской городской думы предложили рассмотреть вопрос внедрения электронных платежей для родителей за питание детей в школьных столовых. Как отметили члены думской комиссии по социальной политике, это решение назрело давно, однако в школах до сих пор собирают деньги «вручную», в этой цепочке участвуют не только педагоги и другие сотрудники, но и члены родительского комитета.

Как заметил директор департамента образования Тюмени Вячеслав Воронцов, пилотный проект безналичного расчета за школьное питание планируется ввести в 2017 году, однако его реализация сопряжена с рядом вопросов. «Мы намерены уже в этом году провести конкурсы на запуск системы электронных платежей как минимум в трех школах. Но одновременно внедрить этот проект во всех школах будет сложно, все-таки это 86 тысяч человек», – подчеркнул Воронцов.

Он добавил, что для решения этого вопроса уже разрабатывается единая региональная информационная система учета питания, куратором которой выступает департамент информатизации Тюменской области.

Департамент образования намерен развивать систему школьного питания и по другим направлениям, подразумевающим в том числе организацию в ряде школ питания в режиме шведского стола, предварительный заказ блюд (по словам Воронцова, такая возможность есть у 17 процентов учащихся в 31 образовательном учреждении) и так далее.

Также директор департамента образования заверил, что в этом учебном году базовая расценка на питание школьников, включая льготные категории, не изменится. На сегодня она составляет 60 рублей в день на одного ученика.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!