12 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

На ликвидацию водоразборных колонок в Тюмени жалуются в основном дачники

Поделиться

Руководство ООО «Тюмень Водоканал» считает, что темпы ликвидации водоразборных колонок в городе должны предусматривать демонтаж 50-70 устройств в год. Как отметил замглавы администрации Павел Перевалов, на начало года в областном центре насчитывалось порядка 350 колонок. В этом году ликвидировано 4 объекта, еще 18 отключены от системы подачи воды. Одновременно к системе централизованного водоснабжения подключены 94 потребителя.

Как отметил гендиректор ООО «Тюмень Водоканал» Мугаммир Галиуллин, процесс ликвидации в обязательном порядке будет сопровождаться подключением всех потребителей, с которыми были заключены договоры на пользование колонками, к центральному водопроводу.

«Нам часто звонят жители с жалобами, что после ликвидации колонки они остались без источника воды. Но когда мы просим назвать адрес, как правило, бросают трубку. Это говорит о том, что жалуются в основном дачники, которым просто удобно было пользоваться колонками», – добавил он. В то же время организация готова работать с каждым конкретным потребителем, который в случае отключения колонки на самом деле лишится воды, заявил Галиуллин.

«По тем колонкам, которые демонтированы или отключены в 2016 году, ни один потребитель, который теоретический мог бы остаться без воды, никуда не обратился, – подтвердил Перевалов. – Мы совместно с ресурсоснабжающей организацией создаем всю необходимую инфраструктуру для подключения к централизованному водоснабжению – обустраиваем колодцы и перспективные врезки, что увеличивает вероятность скорейшего подведения водопровода непосредственно в дом».

Добавим, что если взять за основу предложение «Тюмень Водоканала» по темпам ликвидации колонок, то вся сеть будет демонтирована в течение 5-7 лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!