Сергей Шустов может стать главным архитектором региона

Поделиться

Начальник Главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов станет еще и главным архитектором региона, если его кандидатуру одобрят на очередном заседании областной думы. Сегодня, 18 октября, депутаты комитета по государственному строительству и местному самоуправлению утвердили данный законопроект в окончательном чтении. Такое нововведение связано с новыми требованиями федерального законодательства.

По словам начальника главного правового управления правительства области Елены Еремеевой, поправка предполагает возможность установить двойное именование должности: начальник главного управления строительства Тюменской области, исполняющий функции главного архитектора.

Связано это с поручением президента России повысить статус главного архитектора региона и установить его прямое подчинение губернатору. Однако не во всех субъектах страны есть такая должность.

В пресс-службе ГУС ТО пояснили, что для нашего региона это вновь создаваемая должность. Последним главным архитектором Тюменской области был Сергей Лесков. После него должность долгое время не существовала, поскольку не была предусмотрена градостроительным кодексом.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    18 окт 2016 в 17:42

    Ну всё капец архитектуре

    тюменец
    18 окт 2016 в 17:37

    вопрос -зачем тюмени главный архитектор города . региона ?

    Гость
    18 окт 2016 в 17:23

    Поздно, слишком поздно назначать в Тюмени главного архитектора!