25 ноября среда
СЕЙЧАС -6°С

Из-за пробела в законе тюменцы могут переплатить лишних 45 миллионов за воду

Поделиться

Поделиться

Юридический казус может привести к тому, что тюменский водоканал заплатит налоги по инвестпрограмме дважды. Как пояснил генеральный директор ООО «Тюмень Водоканал» Мугаммир Галиуллин, несовершенство налогового законодательства грозит неоправданно увеличить расходы предприятия, что приведет к дополнительной нагрузке на тариф.

«По соглашению в рамках инвестиционной программы развития коммунальной инфраструктуры по обеспечению водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод по завершении работ мы обязаны передать результаты инвестиционной деятельности муниципальному образованию. Но это мы называем процесс передачей, а Налоговый кодекс трактует эти действия как реализацию. Соответственно, у «Тюмень Водоканала» возникает обязанность по уплате НДС в размере около 45 миллионов, – заявил сегодня Галиуллин, выступая на заседании комиссии Тюменской городской думы по экономической политике и ЖКХ. – При этом НДС с данных инвестиционных средств предприятием уже был уплачен при поступлении этих средств от потребителей. Естественно, что такие двойные выплаты не запланированы в инвестпрограмме, поскольку это не предусмотрено нормативными актами, на основании которых формируются инвестпрограммы и утверждаются тарифы».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В связи с этим глава ресурсоснабжающей организации обратился к руководству города и депутатам с просьбой найти решение этой проблемы. Он отметил, что все региональные ресурсоснабжающие организации страны сталкиваются с такой же проблемой. При этом «Росводоканал» планирует выйти с соответствующей законодательной инициативой в Госдуму о внесении изменений в статью 39 Налогового кодекса. И теперь коммунальщики рассчитывают на поддержку муниципальных властей. Депутаты Тюменской городской думы предложение Галиуллина поддержали.

Фото: Фото Екатерины Пустынниковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...