16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -6°С

На развязку Федюнинского–Монтажников не хватило денег

Поделиться

Строительство развязки на пересечении объездной дороги Тюмени с улицей Монтажников отложено из-за отсутствия финансирования. Об этом сегодня журналистам рассказал губернатор Тюменской области Владимир Якушев. По его словам, в результате кризиса в регионе закрылось несколько инвестиционных программ. Пострадала, прежде всего, именно дорожная отрасль.

«Это прискорбно, но это так. Пока мобилизация объявлена только на развязке Пермякова–Федюнинского, хотя в планах мы должны были выйти на Монтажников–Федюнинского, чтобы тот узел тоже системно и полноценно закончить», – заявил он. Губернатор отметил, что строительство развязки на Пермякова сейчас более логично, поскольку уже завершается возведение эстакады над перекрестком Федюнинского–Мельникайте, и она была бы бесполезной, если бы на перекрестке с Пермякова остался светофор. В то же время Владимир Якушев добавил, что строительство на Монтажников начнется, как только появится такая финансовая возможность. Дорожники к выходу на объект готовы.

Напомним, строители должны были приступить к возведению обеих развязок 15 октября. Строительство трех эстакад на объездной – комплексный проект по созданию магистрали непрерывного движения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 окт 2016 в 15:33

Денег нет, но вы держитесь там.

Гость
14 окт 2016 в 15:36

Зато крым курируем и всяких ефимовых

Гость
14 окт 2016 в 15:37

Почему не указали истинную причину остановки дорожных строек? Причина в том что эти деньги (более 4 миллиардов в год) будут изыматься Москвой в федеральный бюджет, а Тюмени только около 30% на дорожное строительство оставляют.