3 июля пятница
СЕЙЧАС +25°С

Невероятное будущее: человеческие органы будут печатать на 3D-принтере

1 570

Поделиться

Технология печати органов и тканей при помощи 3D-принтера – уже реальность. Ученые верят, что в скором будущем новые технологии будут использоваться в клинической практике, что поможет спасать жизни людей.

В рамках реализации проекта Сбербанка «Новые технологии детям» тюменские школьники и студенты встретились с ученым Владимиром Мироновым, тканевым инженером, профессором и научным руководителем лаборатории биотехнических исследований 3D Bioprinting Solution.

«Совместно с нашими крупными клиентами в школах Западной Сибири установлено порядка 50 3D-принтеров. Наши школьники научились печатать предметы, создавать определенные приборы с помощью 3D-принтеров. Убежден, что выступление Владимира Миронова – международного лидера биопечати – подтолкнет многих ребят к новым открытиям», – отметил председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка Александр Анащенко.

Ученый рассказал тюменской молодежи о достижениях в области биоинженерии, биопечати органов и пообещал, что до конца 2018 года в России впервые в истории человечества будет напечатана функционирующая почка. Школьники были поражены той информацией, которую услышали. Оказалось, что перспектива создания человеческих органов и частей тела, которая сегодня кажется фантастической, в ближайшее время может стать обычной практикой.

«Будущее нашей страны принадлежит молодежи, образование – это лучшие инвестиции. Проекты, реализуемые в Тюмени, не выдуманные, а отражают реальную потребность. Здорово, что в регионе есть такие компании, готовые поддерживать талантливых ребят. Убежден, что правильное сочетание таланта и поддержки сделает нашу страну процветающей», – подчеркнул Владимир Миронов.

«Правительство Тюменской области выражает благодарность Сбербанку за колоссальную поддержку развития отрасли IT и робототехники в регионе. Проект "Новые технологии детям" играет социально значимую роль. Уверен, что встреча с Владимиром Мироновым запомнится талантливым ребятам нашего региона. Возможно, в будущем кто-то из них тоже решит выбрать для себя профессию биоинженера», – отметил директор департамента информатизации Тюменской области Александр Албычев.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter