11 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С

На стену тюменского скейт-парка повесят огромную рыбу

Поделиться

Гигантские постеры, нарисованные подростками, повесят на стену в скейт-парке SibSub (улица Аккумуляторная, 1/1) ребята, посещавшие проект New Skills в Тюмени. Дети из замещающих семей четыре дня учились современному визуальному искусству. Монтаж постеров, который пройдет завтра, 15 октября, на дне открытых дверей, будет завершающим этапом курса.

Как пояснили в пресс-службе дворца творчества и спорта «Пионер», занятия проходили на этой неделе. Участниками мастер-классов стали подростки 12-16 лет из замещающих семей и их опекуны. Ученикам старались привить понимание особенностей современного визуального искусства, дать возможность дополнительной социализации через позитивные молодежные субкультуры, наладить более тесный контакт с родными и близкими. Педагогами проекта стали тюменский дизайнер, художник Василий Евсеев и художник из Санкт-Петербурга, амбассадор компаний Vans и Casio G-Shock, победитель международных конкурсов по дизайну Александр Мартынюк.

Материальным итогом курса стал гигантский постер, на котором подростки изобразили огромную рыбу, «Чудо-Юдо Рыбу-Кита» с городом SibSub на спине.

Присутствовать при монтаже сможет любой желающий. С 13 до 15 часов в скейт-парке, который представляет собой своеобразный арт-объект современного урбанизма, пройдет день открытых дверей. Тюменцы смогут посетить экскурсию по зданию, пообщаться с тренерами и записаться на регулярные занятия, а также посетить бесплатные мастер-классы по скейтбордингу, BMX, агрессивным роликам, футбольному фристайлу, поингу, хип-хопу, би-боингу и диджеингу.

Это уже второй проект подобного формата, организованный скейт-парком SibSub. Первым опытом стало обучение экстремальной фотожурналистике от петербургского фотографа Олега Ларионова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!