25 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

Депутат Тюменской облдумы пришла на заседание с бутылкой спирта

Поделиться

Депутаты Тюменской областной думы сегодня проголосовали за изменение федерального закона о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта. Члены комитета по экономической политике и природопользованию направят обращение в Минпромторг с требованием ограничить продажу спиртосодержащих пищевых добавок. Сегодня такую продукцию можно купить в любых объемах, магазинах и в любое время суток. В доказательство председатель комитета Инна Лосева принесла на заседание литровую бутылку спиртосодержащей жидкости.

«Сегодня можно зайти в любой магазин и под видом добавки для булочки будет продаваться спирт. Пищевая добавка 45 градусов. Акцизы мы с нее не получаем. Государству выплачивается 0 рублей налогов», – отметил директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Андрей Пантелеев.

Поправки в закон уже обсуждались в правительстве России, но в Госдуму законопроект так и не был внесен. Тюменские депутаты решили взять инициативу в свои руки. Как пояснила Инна Лосева, вопрос не терпит отлагательств: с 2014 года регистрируются десятки отравлений такими добавками.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!