В Тюменской области почти 90% жителей платят за капитальный ремонт

Поделиться

На заседании президиума областного правительства обсудили реализацию программы капитального ремонта в многоквартирных домах Тюменской области.

По данным, представленным заместителем губернатора Вячеславом Вахриным, по краткосрочному плану прошлого года отремонтируют 251 многоквартирник в Тюмени, Ишиме, Тобольске, Ялуторовске, Заводоуковске, Армизонском и Тюменском районах. Жильцы всех этих домов перечисляют деньги на счет регионального оператора. Срок исполнения работ – 31 декабря 2016 года. На сегодняшний день план исполнен на 65%. Кроме того, до августа 2017 года будет проведен капитальный ремонт еще в 634 многоквартирных домах, расположенных в 15 муниципалитетах. Все они включены в краткосрочный план региональной программы. Наибольший объем работ намечен в Ишиме, Тобольске и Тюмени.

Вахрин отметил, что с момента старта программы вырос процент собираемых средств. В среднем по региону он составляет 88%. Один из проблемных вопросов в реализации программы – поиск добросовестных подрядных организаций, способных качественно и в срок выполнить большой объем работ. На это Владимир Якушев отметил, что результат капитального ремонта должен устраивать людей. «Они вкладывают в программу собственные средства, поэтому требования к качеству и исполнению работ строжайшие. Им нужно соответствовать», – цитирует главу региона его пресс-служба.

Якушев поручил сформировать межведомственную проектную команду из представителей всех структур и уровней власти, занимающихся реализацией этой программы, разработать детальный план ее выполнения, провести переговоры со строительными организациями. «Учитывая объем работ и сроки, нужно приглашать к участию в конкурсах небольшие строительные компании, хорошо зарекомендовавшие себя на рынке. В этих организациях есть необходимое оборудование и квалифицированные специалисты», – уверен губернатор.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    13 окт 2016 в 14:23

    стройными рядами как овцы на закланье!

    ученица 7а
    13 окт 2016 в 12:51

    Это же отлично! Теперь подъезды домов будут все в кафеле и на каждом этаже будут расти цветы.

    Гость
    13 окт 2016 в 14:21

    Не платил и платить не собираюсь. Наш дом в очереди на 2038 год стоит, за это время ещё не один десяток поборов наше правительство примет...