14 декабря суббота
СЕЙЧАС -4°С

Создателям тюменского фильма «Дождь» не хватает 10 миллионов рублей

Поделиться

Тюменцы могут повлиять на судьбу полнометражного художественного фильма «Дождь» по повести известного режиссера Константина Одегова. Чтобы закончить съемки, создателям картины нужно 10 миллионов рублей. Любителей кино просят оказать посильную помощь.

По словам директора фильма Екатерины Гордеевой, на данный момент отснято примерно 75 процентов материала, осталось еще два периода по 10 дней – осенью и зимой. Первый период был запланирован с 5 по 15 октября, но съемки пришлось отложить из-за отсутствия снега. Второй период планируется на конец этого года. «Так как у нас сейчас с деньгами стало совсем плохо, мы изменили сценарий. Фильм от этого не пострадает, мы его все равно собирались сокращать на монтаже. Мы полностью убрали все осенние сцены, и вообще решили отказаться от всего осеннего съемочного периода», – пояснила Екатерина Гордеева.

Деньги нужны не только на то, чтобы закончить съемки, но и чтобы рассчитаться за аренду техники и выдать зарплату съемочной группе и актерам. Свердловская киностудия уже подала на тюменских киношников, задолжавших ей за съемки 600 тысяч рублей, в суд.

Однако тюменцы не отчаиваются и намерены закончить картину в любом случае. Если необходимую сумму собрать не смогут, финальные съемки намерены перенести на более позднее время, либо еще раз подкорректировать сценарий.

Зрители могут поддержать фильм и помочь его создателям, связавшись с ними в официальной группе проекта в социальной сети.

Напомним, съемки фильма «Дождь» начались в середине апреля этого года. Это история о нелегкой судьбе сибирского мальчика, пришедшего к вере через тяжелые жизненные испытания и болезни, начавшиеся уже в детстве. Все трудности герой смог преодолеть благодаря любви своей бабушки и ее молитвам.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 окт 2016 в 19:56

ЗАО "РПЦ" не желает помочь?

Гость
12 окт 2016 в 20:44

Как попрошайки все стали. Поняли что есть добрые люди. Перед тем как заняться чем-то, надо все обдумать хорошо, тем более над таким проектом. Лучше 10 млн отдать детям на лечения, а создатели и режиссеры и т.д, которые взяли на себя фильм, пусть деньги сами ищут (напр.в банк)

Гость
12 окт 2016 в 19:34

10 млн. на 20 дней съёмок.. Какого фига вообще начали снимать, если денег нет?