19 ноября вторник
СЕЙЧАС -21°С

Тюменская область производит говядины в два раза меньше, чем нужно

Поделиться

Тюменская область обеспечивает население говядиной местного производства лишь наполовину от установленных норм. Так, объем производства красного мяса в регионе в прошлом году составил 18,2 тысячи тонн при потребности в 36 тысяч тонн. Такие данные сегодня обнародовали на заседании комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям парламента области.

По словам директора департамента АПК региона Владимира Чейметова, наш субъект обеспечивает себя необходимым объемом продовольствия почти по всем направлениям. В результате того, что численность населения в Тюменской области увеличилась и несколько скорректировались рациональные нормы питания, позиция по производству мяса и мясных продуктов немного просела.

«В этом вопросе надо разбираться. Поголовье и объем производства мяса говядины на территории области за последние годы существенно увеличилось. Почему так серьезно статистика пересмотрела подходы, мы изучаем. Ресурсы мы дополнительно увеличиваем за счет ввоза поголовья. Только за прошлый год рост составил 12 процентов. Сейчас у нас более тысячи голов законтрактовано с Алтая. Задача выйти на полное обеспечение красным мясом к 2020 году», – заверил Чейметов.

Он также сообщил, что недостаток собственной говядины перекрывается ввозом мяса из других регионов страны. В связи с ростом курса доллара зарубежный продукт не может конкурировать с отечественным, поэтому такого импорта становится все меньше.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 окт 2016 в 16:58

а где коровы мясные из европы.

Гость
12 окт 2016 в 16:34

Корову дорого вырастить.а мясо копейки стоит

Гость
12 окт 2016 в 17:08

Рынок завален мясом но у людей нет денег