19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +10°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Только 27% тюменцев знают, как оплачивается больничный

Поделиться

Служба исследований Зарплата.ру с приходом холодной осенней погоды, неизменный спутник которой – простуда, выяснила у тюменцев, что они знают о больничном листе и оформляют ли его, если заболели.

Выяснилось, что в течение 2016 года 59% жителей Тюмени ни разу не брали официальный больничный. Все-таки воспользовались один раз больничным листом 25%, еще 11% – два раза и более. При этом 98% респондентов ни разу не покупали больничный лист.

27% тюменцев в случае болезни могут себе позволить отлежаться пару дней дома без оформления больничного листа, а вот 33% сообщили, что у них на работе так не принято. Еще 22% для этого требуется написать заявление на отпуск за свой счет, а 18% и вовсе нужно будет отработать эти дни в выходные, либо по часам.

Любопытно, что, даже находясь на больничном, жители Тюмени все равно продолжают работать: 31% выполняют хотя бы часть своих обязанностей, а 16% работают из дома в обычном режиме. 42% полностью отстраняются от работы на время болезни.

19% тюменцев совсем ничего не известно о системе расчета оплаты больничного листа в нашей стране. 27% достаточно хорошо осведомлены об этой системе. А 54% что-то слышали, но подробностей не знают.

Опрос проводился с 3 по 8 октября 2016 года среди 752 тюменцев на сайте Зарплата.ру.

Зарплата.ру в Тюмени находится на первом месте среди сайтов по поиску работы и персонала (по данным Liveinternet). База региона включает в себя свыше 3 800 вакансий и более 80 700 резюме. На сайте Зарплата.ру зарегистрировано более 2 500 работодателей Тюменской области. На Зарплата.ру тюменцам доступны также полезные статьи о рынке труда, сервис Зарплатомер, полная информация о работодателях, включающая фотографии компании. Служба исследований Зарплата.ру работает с 2014 года, регулярно проводит опросы населения, анализирует рынок труда, сотрудничает с региональными и федеральными СМИ.