19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +10°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тюменские судьи отказали насильнику в помиловании

Поделиться

Коллегия Тюменского областного суда по уголовным делам отказала в удовлетворении аппеляционной жалобы насильнику. Приговор в отношении 30-летнего Игоря Н., осужденного за два изнасилования на шесть лет тюрьмы, остался в силе. Отбывать наказание преступник будет в колонии общего режима, сообщает пресс-служба Тюменского областного суда.

Игорь Н. приехал в региональный центр после досрочного освобождения в 2012 году. Здесь он завел семью и работал в таксистом. В марте прошлого года Игорь забрал с Мыса клиентку. Разговорился с ней и, представившись другим именем, сказал, что в следующий раз, если она свяжется с ним напрямую, поездка обойдется дешевле. Она позвонила около четырех утра. Пьяная девушка села в авто, расплатилась с таксистом и задремала. Мужчина отвез ее в лесополосу возле ТЭЦ-2. Остановив авто, он сел на заднее сидение и начал раздевать девушку. Клиентка проснулась и попыталась вырваться, но справиться с мужчиной не смогла – он ее изнасиловал. После этого преступник отвез ее домой. Девушка сразу обратилась в полицию.

Второе преступление произошло через месяц. Около четырех утра в машину Игоря, который продолжал работать таксистом, села заплаканная девушка. Она попросила отвезти ее в Тюменский район за последние 250 рублей. Поездка стоила 800 рублей, но водитель согласился. По пути он съехал с дороги на Старом Тобольском тракте и попросил пассажирку раздеться. Девушка опешила, а он вышел из авто. Вытащив пассажирку из салона, злодей изнасиловал ее. После этого она вырвалась и выбежала на дорогу, остановила встречное авто, на котором уехала. Дома она рассказала все мужу, который обратился в полицию. Его жена запомнила номер авто, поэтому насильника смогли задержать. В отношении него возбудили дело.

На предварительном следствии мужчина пытался все отрицать, потом говорил, что обе девушки сами согласились вступить с ним в связь, а после консультации с адвокатом признал вину и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке (без исследования доказательств). Однако приговор суда первой инстанции он счел слишком суровым и обжаловал его. Но его оставили без изменения – 6,5 лет колонии.