9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

В Тюменской области задержали разбойника, нападавшего на АЗС с автоматом

Поделиться

Сотрудники уголовного розыска в Тюменской области задержали подозреваемого в серии разбойных нападений на заправочные станции. Ранее судимый 45-летний житель Томской области подозревается в шести таких преступлениях

Как сообщает пресс-служба омского Управления МВД России, с середины июля про конец сентября этого года мужчина совершал нападения на трассах. Сумма похищенного на каждой АЗС варьировалась от одной до 40 тысяч рублей. По каждому случаю было возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ «Разбой».

Полицейские выяснили, что злоумышленник тщательно готовился к каждому нападению: разбивал лагерь в лесном массиве неподалеку от заправочной станции, на которую собирался напасть, и несколько суток вел наблюдение за выбранным объектом. Все преступления совершал в ночное время. Врываясь в помещения, он без предупреждения открывал огонь из автомата холостыми патронами, после чего забирал наличность и скрывался.

Задержание злоумышленника провели на днях в Тобольске на очередной заправочной станции в его «послужном списке», расположенной на 241-м километре трассы Тюмень - Ханты-Мансийск. Из автомобиля Chevrolet Blazer, на котором ездил разбойник, изъяли автомат, переделанный под стрельбу холостыми боеприпасами, маску и часть похищенных денег. Как сообщили в полиции Тюменской области, злоумышленник призался в шести преступлениях, совершенных в Омске, Новосибирске, Барнауле, Уфе и Алтайском крае.

Подозреваемый заключен под стражу. Мужчине грозит до 10 лет тюрьмы.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!