3 июня среда
СЕЙЧАС +16°С

Комиссия по топонимике Тюмени вынесла несколько решений по поводу присвоения наименований городским улицам и скверам. На последнем заседании получили названия несколько улиц в Калининском и Центральном округах, сообщает пресс-служба администрации города.

Так, в Калининском округе появились улицы Восстания и Новоселов. В Центральном округе безымянные элементы улично-дорожной сети получили имена Михаила Колесова, Анатолия Яковлева, Виктора Арсентьева. Там же появились проезды Белогорский, Новосветский и Черноморский.

В то же время комиссия отклонила предложение присвоить скверу у перекрестка улиц 50 лет Октября и Профсоюзной название «Сквер адвокатов», а также безымянным улицам – имен Александра Ефремова, Игоря Корнелюка, Антона Волошина, Анатолия Кляна, Андрея Стенина. Имена журналистов было предложено увековечить в уже существующем сквере журналистов. Также было отклонено предложение о присвоении безымянным элементам улично-дорожной сети имен Тимофея Кармацкого, Евгения Войнова, Валерия Бондарева, Игоря Бондарева в связи с тем, что рассматриваемая территория еще планируется.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!