23 сентября среда
СЕЙЧАС +9°С

Курганцам, угнавшим дорогой внедорожник в Тюмени, грозит по 10 лет

Поделиться

Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении двух жителей Кургана, которые похитили в в региональном центре внедорожник Toyota Land Cruiser 200. Мужчины обвиняются не только в угоне, но и в покушении на аналогичное преступление.

В ходе расследования установлено, что в марте нынешнего года из двое ранее судимых курганцев – 36-летний Д. Романов и 33-летний К. Ермолаев – решили заняться угоном дорогих авто. Подумав, что в Кургане их быстро найдут полицейские, злоумышленники отправились в Тюмень. Чтобы похищать транспорт, Романов купил специальное оборудование, которое эмулировало радиокоманды передатчиков (пультов управления) сигнализаций Scher-Khan, подавляло тревожные сигналы систем автомобиля и GPS-сигналы спутниковых приемных систем.

В Тюмень они прибыли 11 апреля текущего года. На улице Широтной злоумышленники заметили припаркованный внедорожник Infiniti FX 37. С помощью спецоборудования им удалось открыть машину и запустить двигатель, но уехать воры не смогли – авто заглохло. Мужчины ушли, но вскоре вернулись надеясь, что повторная попытка будет удачной. Но им не удалось найти встроенный ключ для запуска мотора и они ушли. Позже, 6 июня, курганцы снова приехали в наш город. В этот раз им удалось угнать Тoyota Land Cruiser 200 стоимостью 1,9 миллиона рублей.

Злоумышленников задержали в Кургане 17 июня. Там же был найден и угнанный автомобиль, который вернули законному владельцу. Сейчас Романов и Ермолаев находятся под стражей. Они обвиняются в краже и покушении на кражу. Мужчинам грозит до 10 лет тюрьмы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!