19 июля пятница
СЕЙЧАС +30°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

79% тюменских работодателей закрывали испытательный срок раньше

Поделиться

Служба исследований Зарплата.ру провела исследование, в котором приняли участие 189 тюменских компаний.

Большинство работодателей, 69%, положительно относятся к тому, чтобы закрыть испытательный срок ранее положенного, в случае, если их устраивает компетенция сотрудника. 24% работодателей не видят в этом необходимости. 5% готовы пойти сотруднику навстречу, если он сам попросит их об этом. Еще 5% работодателей считают, что испытательного срока недостаточно, чтобы оценить компетенции сотрудника.

При этом 79% опрошенных работодателей признались в том, что у них был опыт досрочного закрытия испытательного срока.

«Длительность испытательного срока составляет не более трех месяцев, а для руководящих должностей – не более шести. Что интересно, испытательный срок не является обязательным условием приёма на работу и должен быть прописан в трудовом договоре», – комментирует руководитель пресс-службы Зарплата.ру Ольга Павлюченко.

Чуть более половины работодателей (51%) считают, что сотрудник становится более инициативным после прохождения испытательного срока, 32% не замечали разницы, а вот 17% заявили, что сотрудники, напротив, стараются намного меньше.

Если сотрудник не прошел испытательный срок, по мнению работодателей, то чаще всего потому, что не справился со своими трудовыми обязанностями (87%), не вписался в корпоративную культуру компании (19%), не наладил коммуникацию с коллегами (17%), нарушил ТК (13%), не поладил с руководством (10%).* *Можно было выбрать несколько вариантов ответа.

Программы адаптации для новых сотрудников есть в 42% тюменских компаний, в 12% они находятся в стадии разработки и внедрения.

Опрос проводился с 26 сентября по 04 октября 2016 года среди пользователей Зарплата.ру.

Зарплата.ру – сайт по поиску работы и персонала в России. Основан в 1999 году. Владеет базой более чем 108 000 вакансий, 2 000 000 резюме, 577 000 работодателей. Зарплата.ру входит в топ-3 кадровых порталов в России (по данным LiveInternet).

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гоздь
5 окт 2016 в 12:20

взяли меня как то без испытательного срока. поработав неделю, пообщавшись с коллегами, понял - попал в ж"пу (ЗП не платят).
за неделю нашел новую работу, написал заявление на увольнение - а мне отработку две недели, за которые премию (черную) не заплатили (а на испытательном сроке за три дня нужно сообщить).
так что испытательный срок это еще и возможность работнику присмотреться к новой работе

Гость
5 окт 2016 в 11:24

Испытательный срок в подавляющем у большинства нынешних работодателей (90%), это способ побыстрее закрыть некоторые "дыры" в своей работе, а по истечению этого срока, или раньше, пнуть человека (с всякими левыми формулировками), а самому прекрасно жить дальше до следующего аврала и следующего разгребателя....

5 окт 2016 в 10:43

Если рабочий знает свое дело, я думаю это не к чему.