30 мая суббота
СЕЙЧАС +13°С

Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летнего жителя Свердловской области А. Берсенева. Он обвиняется по статье 162 УК РФ «Разбой».

С 23 мая по 25 июня нынешнего года Берсенев совершил два разбоя на продуктовые магазины и дважды напал на сотрудников одной микрофинансовой организации.

Так, днем 23 мая злоумышленник, угрожая ножом, потребовал у менеджера микрофинансовой организации деньги. Девушка, опасаясь за свою жизнь, стала открывать сейф. Щелчок замка сейфа Берсенев воспринял за нажатие тревожной кнопки и скрылся с места происшествия. Однако девушка хорошо запомнила разбойника и впоследствии, встретив его на улице, узнала и сообщила о нем в полицию.

18 июня продавец продуктового магазина отдала налетчику из кассового аппарата 800 рублей. А утром 25 июня Берсенев совершил разбойное нападение на другой продуктовый магазин, но продавец оказала сопротивление и позвала охрану. Разбойник скрылся.

В тот же день житель Свердловской области заявился в офис микрофинансовой организации, где уже был 23 мая и, угрожая ножом другой сотруднице, забрал 44 100 рублей.

В конце июля Берсенева задержали и заключили под стражу.

Материалы уголовного дела направлены в Центральный районный суд Тюмени для рассмотрения по существу, сообщает городская прокуратура. Санкция статьи, по которой предъявили обвинение налетчику, предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!