31 октября суббота
СЕЙЧАС +0°С

Тюменцы, не купившие счетчики, будут платить за воду больше

Поделиться

Поделиться

Жители Тюмени, не установившие приборы учета воды, в сентябре получат квитанции с начисленными повышенными коэффициентами. «Водоканал» ввел дифференцированные тарифы, как этого требовало законодательство. Напомним, все собственники жилых и нежилых помещений, согласно закону «Об энергосбережении», были обязаны установить счетчики воды еще до 1 июля 2012 года. Исключение делалось лишь тем, в чьих домах это сделать технически невозможно.

На сегодняшний день процент оснащенности индивидуальными приборами учета воды в многоквартирных домах Тюмени, находящихся на непосредственной форме управления, составляет 57 процентов, в частном секторе – 60 процентов, сообщает пресс-служба компании «Тюмень Водоканал». По данным компании, не устанавливают приборы учета те, кто фактически расходует воды значительно больше, чем оплачивает по нормативу, в итоге за это сверхнормативное потребление собственники помещений в многоквартирных домах несут солидарную ответственность, оплачивая общедомовые нужды. Введение повышающих коэффициентов должно сократить объём сверхнормативного потребления и защитить интересы тех, кто уже выполнил требования законодательства.

«Есть требования федерального законодательства, которые мы должны исполнять как ресурсоснабжающая организация. Мы обязаны ввести повышающие коэффициенты к оплате для тех, у кого не установлены приборы учета воды. Потребители, не исполнившие требования 261 Федерального закона, получат квитанции за сентябрь 2016 года уже с начисленными повышающими коэффициентами, в размере 1,4 к сумме начислений за холодное водоснабжение», – рассказала директор по сбыту компании «Тюмень Водоканал» Екатерина Шаркова.

Получить консультации по установке приборов учета воды можно в информационно-справочной службе тюменского водоканала по телефону 540-940.

Те потребители, которые оплачивали по нормативу за услуги холодного водоснабжения при максимальной степени благоустройства – 234 рубля 41 копейку на одного человека в месяц (холодное водоснабжение+холодное водоснабжение для нужд горячего водоснабжения), с учетом введения повышающего коэффициента за отсутствие счетчиков воды теперь будут платить 234,41*1,4=328,17, то есть 328 рублей 17 копеек за одного человека в месяц.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!