23 января четверг
СЕЙЧАС -1°С

Тюменской области не дадут деньги «Платона» на Восточный обход

Поделиться

Заявка Тюменской области на строительство окружной дороги вокруг регионального центра выбыла из отбора в связи с неполной подготовкой пакета документов. Наша область сможет принять участие в следующей очереди рассмотрения заявок – в 2017 году. Об этом на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2016» сообщил глава Росавтодора Роман Старовойт.

Спикер назвал пять регионов-претендентов, которые прошли первый этап отбора на получение софинансирования своих ГЧП-проектов, говорится на сайте Росавтодора. Борьбу за получение дополнительных межбюджетных трансфертов продолжают: Хабаровский и Пермский края, Башкортостан, Самарская и Новосибирская области. Общая стоимость проектов составляет почти 150 миллиардов рублей. Протяженность объектов достигает 250 километров.

Напомним, в начале осени Тюменская область подала заявку в Росавтодор о софинансировании строительства завершающего пускового комплекса Восточного обхода города за счет средств, собранных системой «Платон». Участок дороги призван соединить федеральную и региональную дороги в направлении поселков Боровский, Винзили и Богандинский.

Окончательное решение о выделении денег от «Платона» на дорожные проекты в регионах до конца года будет принято Правительственной комиссией по транспорту.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 окт 2016 в 11:37

...выбыла из отбора в связи с неполной подготовкой пакета документов.
Что за фигня, кто готовил этот пакет??? Зачем нам такие бездари у власти, уволить на...!

Гость
3 окт 2016 в 11:21

И чей это косяк, что документы не готовы должным образом? Пять лет сроку с конфискацией, кардинально изменят отношение к работе, любого чинуши.

Сергий
3 окт 2016 в 11:59

Вот тебе батенька и "Юрьев день". Не удивительно, что следующей новостью про "Платон" будет фраза "Невостребованные средства, собранные системой пойдут на модернизацию системы. Развели лохов на пустом месте.