16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Тюменского гонщика дисквалифицировали за смертельное ДТП на ралли

Поделиться

Тюменского автогонщика Николая Куманька, спровоцировавшего смертельную аварию на соревнованиях в Омске, дисквалифицировали. Об этом сообщает местное издание «Новый Омск».

Накануне, 2 октября, во время одного из заездов на «Ралли-Сибирь» произошло ДТП, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СК РФ. Участник из Читы не справился с управлением, вылетел с трассы и врезался в вышку, на которой находились двое судей. В результате падения с трехметровой высоты 55-летний мужчина погиб. 34-летняя женщина-стажер получила тяжелые травмы и сейчас находится в реанимации. По данному факту проводится доследственная проверка. Как полагают организаторы мероприятия, инцидент спровоцировал автогонщик из Тюмени Николай Куманек.

 

В распоряжении омского интернет-издания оказался документ, согласно которому коллегия спортивных комиссаров дисквалифицировала гонщика Николая Куманька, спровоцировавшего данное столкновение. Причина отстранения – нарушение правил движения по трассе и правил поведения водителя.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    3 окт 2016 в 11:27

    Колхоз какой то, а не соревнования.Трасса не огорожена, вышка с горбыля, поэтому и люди гибнут.Не столько вина гонщика, сколько организаторов данного мероприятия.

    3 окт 2016 в 11:47

    Виноваты организаторы мероприятия! Это не соблюдения безопасности, что делали люди в этой картонной будке на трассе? БАРДАК!!!

    3 окт 2016 в 11:28

    Вина организаторов, а не пилота . В гонка бывают столкновения на обгоне ведь в этом суть всех гонок . А организаторы отнеслись халатно, низкий бруствер , вышка прямо около трассы , отсутствие зон безопасности , и т.д.