5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

Милованов и Абрамович завоевали серебро ЧМ в составе сборной России

Поделиться

Сборная России по мини-футболу впервые в своей истории завоевала серебро чемпионата мира. Подопечные Сергея Скоровича, в числе которых были и игроки МФК «Тюмень» Иван Милованов и Сергей Абрамович, в финале ЧМ-2016 уступили Аргентине. Матч, состоявшийся в ночь с 1 на 2 октября, завершился со счётом 5:4 в пользу южноамериканцев. Игра выдалась напряжённой, если не сказать нервной. Поначалу она шла ровно, соперники постепенно подбирались к воротам друг друга и иногда проверяли вратарей на прочность.

Все это сопровождалось жесткими эпизодами и нарушениями со стороны обоих соперников. Правда, испанский арбитр долгое время замечал только российские фолы. Но команда Скоровича сумела-таки оправдать свой статус фаворитов в этом матче дебютантов, когда Эдгар Лима распечатал ворота аргентинцев. Но радость была недолгой. Меньше полминуты понадобилось нашим соперникам, чтобы сравнять счёт. А под занавес первого тайма они и вовсе вышли вперёд. При пяти накопленных фолах Иван Милованов заработал шестое нарушение, и судья указал на 10-метровую отметку.

В воротах россиян появился Георгий Замтарадзе, но с ударом он не справился – 1:2. Во втором тайме история повторилась. Наша команда забила, аргентинцы тут же ответили. Но на этот раз дважды, быстро доведя счёт до 2:4. Часть вины за пропущенные голы лежит на российском бразильце Ромуло, которому далеко не все удавалось в обороне. Тюменцы же, в первом тайме спасавшие свои ворота в очень опасные моменты, на паркете почти не появлялись.

Самым напряжённым отрезком матча стала концовка. Команды накопили по пять фонов и играли на грани. Первыми эту грань усилиями Ромуло переступила наша сборная. Но тут сценарий первого тайма не повторился – Замтарадзе отбил 10-метровый. Сразу после этого россияне перешли на игру в пять полевых, но сами же пропустили – 2:5. Сдаваться они не планировали и ещё дважды забили – Дмитрий Лысков красиво огорчил аргентинцев с игры, а Лима – с 10 метров. Но сократить отставание до минимума им удалось лишь за 16 секунд до свистка. Этого времени оказалось слишком мало, чтобы сравнять. Итог – 4:5, Россия – вице-чемпион мира.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!