«Леруа Мерлен» планирует построить второй ТЦ в Тюмени

Поделиться

Компания «Леруа Мерлен» планирует построить второй торговый центр в Тюмени. Будет создано 250 рабочих мест. Об этом стало известно сегодня, 30 сентября, на Международном инвестиционном форуме в Сочи, участие в котором принимает губернатор Тюменской области Владимир Якушев. «Договорились, что весной следующего года компания зайдет на строительную площадку и через несколько месяцев еще один крупный торговый объект появится в районе Мыс областной столицы», – передает слова главы региона его пресс-служба.

На пленарном заседании, которое прошло в главном медиацентре олимпийского парка, с программным заявлением выступил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Модератор дискуссии, генеральный директор медиахолдинга «Эксперт» Валерий Фадеев отметил, что Тюменская область – один из регионов, демонстрирующих экономический рост. Он обратился к Владимиру Якушеву с вопросом, за счет чего достигается такой результат. По словам Якушева, многие ассоциируют Тюмень с нефтью и газом, но большой вклад в рост экономики вносят обрабатывающие производства: лесопереработка, стекольное производство, металлургия, машиностроение, традиционно сориентированное на нефтяные и газовые компании. Тюменские машиностроительные предприятия активно продвигаются в реализации программы импортозамещения и сотрудничают со всеми крупными нефтегазовыми компаниями. Так, за последний год 18 предприятий региона заключили 234 контракта на поставку импортозамещающей продукции на сумму почти 16 млрд рублей. Основными контрагентами являются «Роснефть», «Лукойл», «Газпром нефть», «Сургутнефтегаз», «Газпром».

В работе Международного инвестиционного форума принимают участие более 700 глав компаний, которые представляют 24 страны, а также 70 губернаторов.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    иван
    30 сен 2016 в 23:08

    Ну что у нас Ашан да Леруа обе сети французские, почему то русские не держат конкуренцию. Может депутатов тоже наймём со всяких Ипонии и Франций?

    Гость
    30 сен 2016 в 23:36

    Лучше б Икею

    Гость
    1 окт 2016 в 00:45

    «Роснефть», «Лукойл», «Газпром нефть», «Сургутнефтегаз», «Газпром».Товарищ Якушев а довайте в этих компаниях увеличим рабочие места а то 250 как то не солидно аж тошнит.