22 февраля суббота
СЕЙЧАС +0°С

В администрации не знают, сколько денег в бюджет приносит шаурма

Поделиться

Неожиданный вопрос прозвучал на заседании Тюменской городской думы в ходе обсуждения исполнения городского бюджета за первое полугодие. Депутат Игорь Ракша поинтересовался, увеличились ли бюджетные доходы в связи с резким, по его словам, ростом количества заведений, где торгуют шаурмой.

«В последние полгода в Тюмени стали массово открываться подобные точки общепита. Может ли это быть полезно для городского бюджета, с точки зрения роста доходов по ЕНВД?», – выступил Ракша.

Глава департамента финансов и налоговой политики Андрей Пилипчук затруднился назвать точную цифру поступления в казну доходов от торговли шаурмой на улицах Тюмени. В то же время заметил, что в последние годы прослеживается четкая тенденция снижения сборов по Единому налогу на вмененный доход и общему сокращению числа таких налогоплательщиков. «По поводу шаурмы я вам пояснить не смогу», – на полном серьезе ответил чиновник.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Махмуд
29 сен 2016 в 17:24

Какая бюджета? В карьман заносим, в карьман!

Гость
29 сен 2016 в 18:03

а по поводу антисанитарных Пирогов? а по поводу роста киосков с ширпотребом на газонах?

а по поводу уличного беспредела - торговли портками и продуктами?

хоть кто-то в курсе? кто-то из админ-ции бывает на улицах города?

Гость
29 сен 2016 в 21:05

Я вообще, категорически против ларьков рядом с остановкой, портит весь вид и запах города!!!!! Сабянин Москву очищает, а мы Тюмень засоряем!!!! Администрация примите меры и наведите порядок!!! Обращаюсь к горожанам не покупайте шаурму!!! Не будет спроса не будет и предложения!!!!