29 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Тюменцы получили сроки за грабеж в ювелирном и взлом банкоматов

Поделиться

Поделиться

В Тюмени к девяти годам заключения приговорены двое злоумышленников за попытку кражи денег из банкоматов и ограбление ювелирного магазина. Суд вынес приговор 24-летнему С. Федосееву и 27-летнему Я. Соболеву, сообщает прокуратура города.

До совершения преступления Федосеев работал охранником в одном из частных предприятий, которое обслуживало объекты Сбербанка. Он знал о наличии в банкоматах крупных денежных сумм, так как присутствовал при инкассации. Летом 2015 года Федосеев со своим знакомым Соболевым решил заняться кражами. Похитить деньги им было необходимо в течение двух минут после срабатывания сигнализации, чтобы успеть покинуть место преступления до прибытия сотрудников ЧОПа.

По версии следствия, в четвертом часу утра 20 августа 2015 года криминальный дуэт в течение одной минуты попытался ломом и кувалдой вскрыть сейф платежного терминала Сбербанка, но не смог и ретировался. Для совершения второй кражи они приобрели бензорез для резки металла. В пятом часу утра 29 сентября Федосеев и Соболев в течение двух минут попытались бензорезом вскрыть банкомат, но также не смогли. В пятом часу 7 октября криминальный дуэт с помощью бензореза и монтировки в течение двух минут пытался вскрыть еще один платежный терминал, но и эта попытка была неудачной.

29 декабря 2015 года Федосеев и Соболев ограбили ювелирный магазин по улице Малиновского в Тюмени, похитив 128 цепочек на общую сумму свыше 1,2 миллиона рублей. В тот же день грабителей задержала полиция. У Федосеева изъято 126 цепочек, которые вернули ювелирной компании.

Злоумышленники по решению суда были заключены под стражу. Отбывать наказание обоим предстоит в колонии строгого режима.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!