2 апреля четверг
СЕЙЧАС +9°С

В жилом микрорайоне Тарманы в Тюмени подрядчики заканчивают строительство 1,3 километра пешеходных дорожек. По уже законченному участку на улице Брянской жители района могут дойти до школы №13, ДК «Торфяник» и местного храма – уже завершилось, сообщает пресс-служба администрации Тюмени. Подрядчик заканчивает работы по строительству пешеходной зоны по улице Журавлиной. Новая асфальтированная тропинка доведет до поликлиники, школы №91 и улицы Маршала Захарова.

Ход работ в рамках рабочей встречи проверили руководитель управы ЛАО Роман Воллерт и депутат гордумы Александр Лейс. Они отметили, что пешеходную дорожку по улице Журавлиной приходится прокладывать по территории, которую жители давно засадили плодовыми и декоративными деревьями и кустарниками. Чтобы сохранить их, решили проложить тротуар так, чтобы обойти крупные деревья, а кустарники пересадить рядом.

«Сначала мы убираем растительный слой в 15-20 сантиметров, чтобы не было просадок. Потом, соблюдая технологию, укладываем 30 сантиметров песка, 15 сантиметров щебня и 5 сантиметров асфальта. Под бортовым камнем слой щебня – 10 сантиметров. Все это уплотняем. Замеряем плотномерами. Гарантия – четыре года, в течение которых ремонт обязуемся выполнять за свой счет», – рассказал занимающийся строительством тротуаров по улице Журавлиной подрядчик, директор ООО «Дорстрой» Константин Богданов.

Сейчас здесь работают десять человек, два погрузчика, экскаватор и маленький каток. Примерно через две недели строительство обещают завершить.

В этом году в Ленинском округе Тюмени обустроят 11 пешеходных дорожек протяженностью три километра. Всего на территории города появится 36 новых тротуаров протяженностью около 12 километров. Руководитель управы заверяет, что до наступления заморозков все работы будут завершены.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!