19 сентября суббота
СЕЙЧАС +14°С

В Тюменском районе 7000 гектаров бесхозных земель

Поделиться

В администрации Тюменского района обсудили оформление невостребованных земель сельхозназначения.

Как рассказал начальник управления агропромышленного комплекса администрации Валерий Герасимов, на территории района порядка 58000 гектаров угодий сельскохозяйственного назначения, 7000 из них не используется. По 2500 гектаров на сегодня идет работа по оформлению в муниципальную собственность.

«Основная сложность, которая мешает начать процедуру оформления невостребованных земельных долей, это поиск людей, которые являются собственниками участков, или тех, кто должен вступить в наследство», – поясняет руководитель.

Однако, по его словам, некоторые главы муниципальных образований достигли определенного результата по этой теме – они дошли до судебных разбирательств и на совещании доложили ситуацию. Так, глава Богандинского муниципального образования Андрей Казанцев рассказал, что на его территории идет оформление 138 невостребованных долей площадью около 1500 гектаров. Уже прошел суд, в котором исковое заявление оставлено без рассмотрения. Сейчас Богандинская администрация планирует разыскивать собственников и уже по каждому отдельно снова выходить в суд, передает Управление информационной политики администрации Тюменского района.

Подобная ситуация складывается и в Борковском, где оформления ждут 52 земельные доли площадью 530 гектаров. «В случае положительного разрешения ситуации в суде эти земли могут быть предоставлены желающим местным сельхозпроизводителям или же выставлены на аукцион», – пояснил глава муниципального образования Дмитрий Ярунов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!