5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

Игроки МФК «Тюмень» в составе сборной прошли в финал чемпионата мира

Поделиться

Сборная России по мини-футболу, цвета которой защищают тюменцы Иван Милованов и Сергей Абрамович, несколько часов назад обыграла иранцев (4:3) и вышла в финал чемпионата мира. Так далеко в мировых первенствах наша национальная команда еще не добиралась, сообщает пресс-служба Ассоциации мини-футбола России.

В полуфинале подопечные Сергея Скоровича встречались с иранцами. С первых минут команды принялись показывать тот футбол, который привыкли демонстрировать в ежегодных традиционных товарищеских матчах. Обоюдный прессинг, высокие скорости, жесткие стыки – непременные атрибуты хорошо знакомых друг другу соперников. Под стать получились и оба гола, забитые в первом тайме. Так, на 13-й минуте Дмитрий Лысков сместился с фланга в центр и неотразимо пробил в верхний ближний угол. Персы ответили на 16-й минуте дальним ударом со штрафного.

Начало второй половины ознаменовалось опаснейшим выпадом Ирана, когда россиян выручила штанга. Ответ последовал незамедлительно – Сергей Абрамов после розыгрыша углового вколотил в ворота соперника второй мяч. На 29-й минуте соперники обменялись голами. Хасанзаде сравнял счет, завершив быструю контратаку, а едва разыграв с центра, наши вновь вышли вперед: разрезающую передачу Эдера Лимы замкнул Владислав Шаяхметов. За пять минут до сирены Иран перешел на игру в пять полевых, но пропустил сам – за потерю персов наказал Иван Чишкала. За 11 секунд до сирены иранцы возродили интригу – Джавид в сутолоке у штрафной площади затолкал мяч в сетку. Но оставшегося времени нашей команде хватило, чтобы удержать преимущество. Сборная России по мини-футболу впервые в истории вышла в финал чемпионата мира.

Тюменцы Милованов и Абрамович также появлялись на паркете во время полуфинальной встречи, но голами и не отметились. Все же отличиться сибирякам удалось – на 23 минуте Иван Милованов увидел перед собой желтую карточку за срыв атаки.

 

В решающем матче россиянам предстоит сыграть с победителем пары Аргентина – Португалия, который определится в ночь с 28 на 29 сентября. Поединок за мировую футзальную корону пройдет в городе Кали 1 октября и начнется в 22:30 по московскому времени.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!