31 марта вторник
СЕЙЧАС +12°С

Тюменские поисковики подвели итоги летней экспедиции. Они подняли и подготовили к погребению останки 69 красноармейцев, найдено 14 смертных медальонов, девять из которых удалось прочитать.

Разведочные и эксгумационные работы проводились в четырех районах поиска: Ленинградская область (Кировский район), Тверская область (Ржевский район, Западнодвинский район), Псковская область (Пустошкинский район). Из Тюменской области на места сражений Великой Отечественной войны отправились семь поисковых отрядов общей численностью 101 человек.

Так, в июне поисковый отряд «Югра» принял участие в торжественном погребении останков советских воинов на мемориальном кладбище Ржева. В торжественной обстановке родственникам передали медальоны, личные вещи и документы красноармейцев, чьи имена были установлены тюменскими поисковиками.

В июле поисковики «Красноармейца» участвовали в экспедиции «Линия Сталина», которая проходила на Псковской земле. Эксгумационные работы проводились совместно с бойцами 90 отдельного специального поискового батальона Министерства обороны РФ.

В августе объединение «Десант памяти» проводило работы в рамках Международной военно-исторической поисковой экспедиции «Калининский фронт» в Ржевском районе Тверской области. В работе лагеря «Калининский фронт» приняли участие свыше 700 человек из 42 регионов России.

Также в августе поисковый отряд «Кречет» принял участие в торжественной церемонии погребения на мемориале в деревни Брод Западнодвинского района Тверской области.

Всего в нынешнем году (весной и летом) силами тюменских поисковиков были подняты и подготовлены к погребению останки 197 солдат и офицеров Красной армии, установлено 10 имен, сообщает Областной поисковый центр.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!