22 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Просевший асфальт на новой развязке починят через год

Поделиться

Тюменцы обеспокоены качеством строительства развязки на улице Запольной. На объекте, сданном раньше срока, заметили недочеты. В частности, асфальт на одном из тротуаров потрескался и немного просел.

«Пешеходный тротуар новой развязки на Запольной – несколько дней работы и вот трещины в асфальте. Причем, не просто трещины – тротуар проваливается в сторону обрыва», – пишут горожане в соцсетях.

Напомним, рабочее движение по развязке открыли неделю назад, за год до запланированного срока сдачи объекта. Как уточнили сегодня в компании «Мостострой-11», развязка все еще числится на балансе предприятия, то есть ремонт тротуара будет проводиться за его счет.

«Развязка открыта в тестовом режиме, чтобы горожане не испытывали проблем с движением, а школьники могли ходить по тротуарам, а не по грязи», – пояснил директор строительного управления АО «Мостострой – 11» Дмитрий Прядко. По его словам, проседание асфальта на тротуаре было ожидаемым, потому что именно в этом месте находится самая высокая точка прилегания к насыпи, где был заменен обводненный грунт. На его стабилизацию, по оценкам специалистов, должно уйти около года. То есть асфальт на тротуаре переложат весной. Автомобилистам опасаться проседания грунта не следует. Работы по подготовке проезжей части были выполнены намного раньше, чем тротуар.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    26 сен 2016 в 14:50

    Не было развязки, горожане стонали: "Когда уже сделают". На год раньше срока открыли - опять стонут: "Асфальт проседает". Капризные какие. По сравнению с другими регионами, дороги в Тюмени очень хорошие, проделана огромная работа. Будьте благодарны!

    Гость
    26 сен 2016 в 15:00

    Качественно сделай - без работы в дальнейшем останешься. По этому у на так и строят. Сегодня сделали, завтра разобрали, постоянно в работе и денежки не маленькие в карман капают.

    Гость
    26 сен 2016 в 17:29

    Противно слушать ваше нытье. Все .. вам не так.