13 августа четверг
СЕЙЧАС +16°С

Долг тюменцев перед «Водоканалом» составил 128 миллионов рублей

Поделиться

Долг управляющих компаний и ТСЖ перед компанией «Тюмень Водоканал» на начало сентября составил 128 миллионов рублей. Об этом на пресс-конференции рассказал директор компании Мугаммир Галиуллин.

Он пояснил, что по законодательству задолженностью считается просрочка оплаты коммунальных услуг на три месяца. В настоящий момент должниками числятся 106 УК и ТСЖ. Мугаммир Галиуллин отметил, что часто именно организации, а не частные лица не перечисляют средства ресурсоснабжающей компании. «Существуют разные варианты и системы оплаты услуг. Если управляющая компания, «Водоканал» и ТРИЦ составляют тройственное соглашение, то деньги потребителя напрямую поступают в «Водоканал». Управляющая компания, не имеющая своей бухгалтерии, никакого влияния на движения средств не оказывает. Но часть управляющих компаний не хочет переходить на эту схему. У них есть своя бухгалтерия, и она платит ресурсоснабжающим организациям. Я знаю, что было много случаев злоупотребления, заводились уголовные дела. Как только такие случаи вскрываются, мы обращаемся в правоохранительные органы», – рассказал он.

Все популярнее в Тюмени становится оплата услуг поставки воды через банковскую систему. На сегодняшний день в «Водоканале» открыто 200 тысяч лицевых счетов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!