7 августа пятница
СЕЙЧАС +31°С

«Водоканал» ждет всплеска аварий на канализации

Поделиться

«Тюмень Водоканал» ожидает всплеска аварий на сетях канализации. Опыт показывает, что именно на сентябрь приходится пик аварийных ситуаций, поскольку в это время в городе начинается сезон дачных заготовок.

«Статистика в сентябре ежегодно растет. Дачный сезон закончился, люди везут овощи, фрукты домой, начинают мыть, варить, готовить, всю шелуху бросают в систему канализации», – пояснил сегодня на пресс-конференции директор компании «Тюмень Водоканал» Мугаммир Галиуллин. По его словам, лишь около пяти процентов аварий в системе водоотведения происходит из-за износа сетей и недостатков в системе. В большинстве случаев аварии – это «результат жизнедеятельности населения»

В целом количество порывов на канализационных сетях сокращается. В этом году ожидается сокращение показателя на 17 процентов. Этого планируется достигнуть за счет профилактических работ.

«Водоканал» регулярно разъясняет населению, что канализация – это не мусорное ведро, поэтому сбрасывать туда мусор не следует. Однако при расчистке заторов там постоянно обнаруживают негабаритные отходы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!