13 ноября среда
СЕЙЧАС -9°С

Ветераны не получают субсидии на ремонт жилья, пока он не сделан

Поделиться

Депутата городской думы Марата Тулебаева возмутил низкий процент выплат субсидий на ремонт квартир, в которых проживают ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны. Так, за первые шесть месяцев текущего года эта цифра не превышает 23 процентов. Такие данные прозвучали сегодня, 21 сентября, на заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам городского парламента.

На социальную поддержку 216 ветеранам и инвалидам ВОВ на ремонт жилых помещений в этом году предусмотрено 16,984 миллиона рублей. На данный момент договоры на предоставление социальных выплат заключены с 56 заявителями и профинансированы на сумму 3,943 миллиона рублей.

«Неужели так мало ветеранов, чьи квартиры нуждаются в ремонте? К тому же это носит заявительный характер. То есть вы ждете, когда пожилые люди сами заявятся? Говорите, что, может быть, мы освоим эти деньги. Да вы в первую очередь должны их освоить, ветеранов и так остались единицы», – возмутился Марат Тулебаев.

Процесс выдачи субсидий идет. Если в прошлом году ветераном очень сложно было подготовить необходимый пакет документов на получение денег, то сейчас эта проблема решена – пакет упростили, парировал парламентарию руководитель департамента ЖКХ Павел Перевалов. Из 216 человек около 100 деньги уже получили.

«Важно понимать, что выплата предоставляется после того, когда ремонт уже произведен. Мы ожидаем, что до конца года большая часть этих средств будет выплачена. Тем не менее, у нас каждый год есть и естественные причины, по которым не все деньги выплачиваются – ветеранам уже много лет. За этой казенной сухой фразой «заявительный характер» кроме формальности ничего не кроется. На самом деле мы с каждым ветераном работаем лично: помогаем составить и пакет документов и приносим его. Порядка 90 процентов ветеранов – это те, за кого мы отработали заявки. Это наша святая обязанность. Если бы мы этого не делали, то у нас освоение этих средств было бы практически на нулевом уровне», – подытожил Перевалов.

Размер данной социальной выплаты определяется на основании предоставленных заявителем документов и не может превышать 100 000 рублей (с учетом удержанного налога на доход физических лиц).

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 сен 2016 в 00:51

Не хочу никого задеть...но ветераны второй мировой войны в германии живут куда как лучше чем наши.И вся тупость ситуации в том...

Гость
21 сен 2016 в 21:57

Слушайте, а давайте перестанем ныть и искать везде негатив, а. К счастью, наши ветераны кроме помощи в жилье, получают и...

Валюша
21 сен 2016 в 19:26

Даааа, знали бы раньше ветераны, как сейчас жить они будут - не взялись бы за оружие в 40-х годах...