26 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Тюменец проиграл в нарды омичу свой BMW и получил палкой

Поделиться

Поездка к родственникам в Омск закончилась для тюменца судебным разбирательством. Мужчина познакомился со случайным прохожим, напился и проиграл ему в нарды свой автомобиль, перед этим получив несколько ударов палкой.

По информации пресс-службы омской полиции, 52-летний тюменец в столицу соседнего региона приехал в гости к родственникам, а случайное знакомство в магазине обернулось для него телесными повреждениями и утратой автомобиля BMW-116 стоимостью 770 000 рублей.

Опросив потерпевшего, полицейские выяснили, что в вечером мужчина после застолья с родными познакомился в магазине у дома с молодым человеком, с которым отправился в развлекательные заведения города. Уже поздно ночью новые приятели оказались на станции техобслуживания, где распивали спиртное и играли в нарды на деньги. Тюменец проиграл, а случайный знакомый стал требовать деньги и наносить ему по телу удары палкой. Испугавшись физической расправы, заявитель отдал злоумышленнику свой автомобиль BMW-116.

На поиски злоумышленника и угнанной машины незамедлительно отправились сотрудники уголовного розыска. Получив приметы подозреваемого, по горячим следам они задержали 21-летнего омича по его месту жительства. Оказалось, он уже не раз попадал в поле зрения правоохранительных органов – в 2014 году был судим за грабеж.

Иномарку оперативники изъяли из гаражного комплекса, где ее оставил похититель, чтобы в дальнейшем продать.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ «Разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия».

Санкция статьи 162 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!