17 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

В Тюмени рассмотрят вопрос о создании бесплатных пляжных зон

Поделиться

Тюменские депутаты предложили администрации создать в городе сеть бесплатных пляжных территорий. Они отметили, что нехватка подобных объектов остро проявилась в аномально жаркий летний период нынешнего года.

«Ситуация с водными объектами в городе этим летом была катастрофической. Если кто-то хотел охладиться, окунуться в воду, то надо было раскошелиться. А на участках, расположенных на Туре или на озерах в районе поселка Мыс, нет комфортных условий. Людям, которые не могут позволить себе каждый раз платить по 200-300 рублей, чтобы искупаться, бывает просто некуда деться. А вполне возможно, следующее лето будет не менее жарким. Рассматривает ли муниципалитет возможности создания бесплатных зон массового отдыха на воде?», – обратился к исполнительным органам власти депутат Игорь Ракша

Замглавы администрации города Павел Перевалов заверил, что такой вопрос обсуждается. Он также заметил, что в ведении муниципалитета находятся пруды и обводненные карьеры, а река является объектом федерального значения. «На Туру наши полномочия не распространяются. При этом я бы ситуацию не назвал катастрофической. Тем не менее, планы по водным объектам есть. К примеру, в муниципальную собственность оформлен пруд Чистый в районе Казарово. По нему рассматриваем предложения. Мероприятия в этом направлении мы будем планировать при рассмотрении бюджета на 2017 год», – сказал Перевалов.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    20 сен 2016 в 14:53

    Лето закончилось! Купальный сезон закрыт! Полные карманы денег набили, теперь можно и бесплатный пляж открывать!!! Урааа, товарищи!!! Зимой бесплатно покупаемся!!!

    Гость
    20 сен 2016 в 15:21

    Вот вся работа ракши за 5 лет.
    1) Депутат предложил пополнить бюджет Тюмени с помощью эвакуаторов
    2) Игорь Ракша предлагает увольнять за празднование Хэллоуина
    3) предложил наказывать женщин за короткие шорты и топы.
    4) отругал чиновников за «Радужный флешмоб»
    5) Игорь Ракша: в бадминтон даже монашки играют, и депутатов заставим
    6) функцию сосребать яйца шелкопряда можно переложить на плечи патриотичных горожан
    7) Депутат Тюменской гордумы предложил заманивать на выборы покемонами.
    Что вообще сделано? Даже не пиар, бред.

    Гость
    20 сен 2016 в 15:59

    Позорище! В Испании и то все пляжи муниципальные и чистые!