2 октября пятница
СЕЙЧАС +11°С

Антипинский НПЗ достиг рекордной глубины переработки нефти – 98%

Поделиться

Антипинский нефтеперерабатывающий завод вышел на промышленный режим работы с рекордной в стране глубиной переработки нефти, сообщает пресс-служба компании.

Это стало возможным благодаря запуску комбинированной двухсекционной установки глубокой переработки мазута (УГПМ), разрешение на ввод в промышленную эксплуатацию которой было выдано заводу администрацией Тюмени после соответствующей проверки Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Цех вакуумной переработки мазута предназначен для получения вакуумного газойля и гудрона для дальнейшей переработки. Вторая секция УГПМ – установка замедленного коксования (УЗК) – осуществляет переработку гудрона – остатка, возникающего в ходе технологического процесса получения нефтепродуктов. Таким образом, запуск УГПМ позволил заводу полностью отказаться от производства мазута и всех его производных, и стать одним из немногих НПЗ в стране, достигших рекордной для российской нефтяной отрасли глубины переработки нефти – 98%.

С вводом в эксплуатацию установки глубокой переработки мазута Антипинский НПЗ выполнил обязательства по модернизации действующего нефтеперерабатывающего комплекса, предусмотренные четырехсторонним Правительственным соглашением, заключенным в сентябре 2011 года между заводом, Федеральной антимонопольной службой, Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору и Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии.

Весной 2017 года на Антипинском НПЗ будут запущены цеха изомеризации и риформинга нафты, что позволит заводу выпускать бензины стандарта «Евро­5» – АИ­-92 и АИ-­95.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!