В Тюменской области туристов проведут по «чайному пути»

Поделиться

Комитетом по импортозамещению Ассоциации туроператоров России утвержден брендовый маршрут Тюменской области «Чайный путь – Врата Сибири». Экскурсия, продолжительностью в пять дней и четыре ночи, охватывает множество культурных, исторических и рекреационных ресурсов региона, сообщается на деловом портале правительства Тюменской области.

Протяженность маршрута составляет 695 километров. Он проходит через Тюмень, Ялуторовск, Заводоуковский городской округ, Тобольск и Абалак.

Уникальность маршрута «Чайный путь – Врата Сибири» состоит не только в посещаемых достопримечательностях и круглогодичной доступности, но и в самом формате – многие экскурсии, включенные в состав тура, предполагают театральный или интерактивный формат. В рамках путешествия туристы смогут посетить три музейных комплекса, десять экскурсий, побывать на театрализованной чайной церемонии, поучаствовать в мастер-классе по приготовлению традиционного таежного чая манси и испить каторжный чай в Тобольском Тюремном замке.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    19 сен 2016 в 21:03

    на карте неверно указан путь: он проходил вдоль реки, в районе Ярково шёл на -Караульный Яр- Бачелино (вместе слияния Тобола и Тавды) -Липовка-Байкалово, а потом уж на Тобольск, на карте в данном районе показана новая автодорога, а ранее она шла именно через Бачелино вдоль рек и всех населённых пунктов и звалась Сибирским трактом. В 1582 г. когда Ермак из-за Урал камня пришол в Сибирское ханство существовал ещё Чердынский путь или Царская соболинная дорога шедшая из Московии в Тобольск по реке Тавда где она впадала в Тобол_ у с.Бачелино, в месте которого неделю стояла дружина Ермака. Надо водить туристов по истинному пути, а не там где накатана дорожка и не вводить их в заблуждение скрывая исторические данные... вот как-то так

    не учь
    19 сен 2016 в 17:03

    Цена вопроса, по любому, как в турцию на уйкенд слетать)))

    Гость
    19 сен 2016 в 16:58

    А еще каторжный срок, труд и пайку))))