20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Депутаты облдумы дружно напишут заявления об увольнении

Поделиться

В Тюменской областной думе пятого созыва работали восемь бывших заместителей губернаторов трех субъектов и пять экс-руководителей региональных законодательных органов. Шестеро прежде исполняли функции депутатов Госдумы или членов Совфеда РФ. Такую статистику привел сегодня председатель регионального парламента Сергей Корепанов на заключительном для нынешнего состава парламента заседании в преддверии очередных выборов.

Корепанов добавил, что из 48 депутатов 20 – доктора и кандидаты наук. «Уверен, столь профессионального парламента нет ни в одном субъекте Российской Федерации, – высказал свое мнение глава заксобрания. – За пять лет принято 604 закона, почти четыре тысячи постановлений. Радует, что 53% этих законов инициировано самими депутатами. Ранее эта цифра была гораздо меньше». Кроме того, за пятилетний срок работы думы пятого созыва принято свыше 30 тысяч человек в рамках работы общественных приемных, отработано столько же письменных обращений граждан.

«Считаю, мы сформировали неплохое законодательство в части предоставления налоговых льгот, поддержки бизнеса и так далее. Это не могло не сказаться на социально-экономическом развитии региона», – подчеркнул Корепанов. Также он считает, что заслуга парламентариев есть в более чем двукратном росте добычи углеводородов, рекордных темпах строительства жилья в регионе, модернизации транспортной инфраструктуры, запуске новых производств, лидерстве Тюменской области в различных рейтингах, в том числе по качеству дорог, а также по индексу счастья населения.

Корепанов объявил, что до 20 сентября все депутаты должны будут написать заявления об увольнении. После этого начнется процесс формирования нового состава думы по итогам выборов, которые состоятся в Единый день голосования в воскресенье, 18 сентября.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!