30 мая суббота
СЕЙЧАС +13°С

Власти Тюменской области готовы заплатить 50 специалистам узких медицинских направлений по миллиону рублей, чтобы те отправились работать в села. Таким образом планируется решить проблему с укомплектованием врачебных кадров в глубинке. Об этом сообщила директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова сегодня, 15 сентября, на заседании региональной думы.

Вопрос об оснащении кадрами районных больниц задала депутат Тамара Казанцева: «Народ жалуется на нехватку узких специалистов в больницах области».

Инна Куликова подтвердила, что, действительно, в данное время некоторые проблемы по обеспечению кадрами узких специалистов в районах есть. «Подписано распоряжение о выделении денежных средств для выплаты миллиона 50 специалистам. Мы сейчас ведем активную работу по подбору этих специалистов для направления в сельскую местность дабы укомплектовать врачебными кадрами эти территории. Что касается кардиологических центров, то на сегодняшний день в Ишиме и Тобольске созданы межрайонные хорошо укомплектованные центры, где оказывается экстренная медицинская помощь жителям близлежащих территорий», – заверила директор областного департамента здравоохранения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!