Роспотребнадзор: рекомендованная сумма чека в магазинах – незаконна

Поделиться

Тюменцы жалуются на новый магазин «Светофор». В дисконт-магазине висит объявление, указывающее рекомендованную минимальную сумму покупки. Покупатели сообщают, что продавцы не отпускают покупателей, набравших товаров на сумму менее 300 рублей.

«Говорят продавцы, что мы не обязываем покупать на эту сумму, но отпустить не можем. Рекомендуемая сумма и обязательная, мне кажется, разные вещи. Ушла без покупок, неприятно. Это вообще законно?» – спрашивает тюменка Татьяна Шутова в соцсетях.

Отметим, что «Светофор» уже наказывали за подобные действия. Иркутское управление Роспотребнадзора на официальном сайте сообщало, что сеть магазинов нарушает законодательство. Согласно закону о защите прав потребителей продавец не вправе обусловливать продажу одних товаров обязательным приобретением других. Отметим, что в Иркутске «Светофор» установил минимальную цену покупки в 500 рублей.

Подать жалобу на незаконные действия продавцов тюменцы могут через официальный сайт в разделе «Прием обращений» либо на электронную почту Написать письмо, почтовым отправлением на адрес: Тюмень, улица Рижская, 45а.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    15 сен 2016 в 11:43

    Россия.Конец 2016.Барыги выживали как могли.

    Гость
    15 сен 2016 в 12:28

    К качеству продукции в этом магазине у Роспотребнадзора вопросов не нашлось?

    Гость
    15 сен 2016 в 11:48

    в эту помойку еще кто-то ходит?