2 июня вторник
СЕЙЧАС +10°С

Администрация города заключила новые контракты с перевозчиками по маршрутам общественного транспорта. Заключать договор не стали с двумя компаниями – АТП «Отечество» и УПК «Автомобилист». Как рассказал сегодня на совещании в ПАТП №1 сообщил главный специалист управления по транспорту городского департамента дорожной инфраструктуры Евгений Ташланов, компании сами не изъявили желания работать на общественных маршрутах. «Все перевозчики, с которыми заключены контракты, имеют лицензии, все водители – удостоверения соответствующей категории», – добавил он.

Новые контракты были заключены в рамках вышедшего в прошлом году федерального закона о пассажирских перевозках. По словам Ташланова, условия аукциона включают основные требования к перевозчикам, влияющие на безопасность пассажиров. За несоблюдение требований контракта с недобросовестной компанией могут расторгнуть контракт.

Как заявлял ранее председатель комиссии по экономической политике и ЖКХ Тюменской городской думы Юрий Баранчук, новые контракты заключены на 15 месяцев. Это сделано для того, чтобы иметь возможность пересмотреть условия договоров в случае необходимости.

Компании «Отечество» и «Автомобилист» на протяжении прошлого года регулярно попадали в рейтинг худших маршрутов, составляемых «Тюменьгортрансом».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!