18 июля четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

В строительстве обхода Тюмени деньгами поможет государство

Поделиться

В Тюменской области завершен масштабный проект, включающий строительство нового моста через реку Тобол, реконструкцию старого мостового перехода, а также оборудование подходов к ним протяженностью 12 километров и двух тоннелей (пешеходного и автомобильного). Торжественное открытие движения состоялось накануне, 13 сентября, сообщает пресс-служба губернатора региона.

Строительство объекта шло четыре года вместо предусмотренных проектом шести лет, сообщил начальник «Уралуправтодора» Алексей Борисов. «Мы получили современную дорогу, мост и развязку. До этого движение автомобилей здесь было затруднено, потому что пропускная способность старого моста не соответствовала загруженности трассы. Теперь все автомобилисты вздохнут с облегчением. Наверняка они высоко оценят комфорт движения на этом участке», – высказался присутствовавший на открытии губернатор Владимир Якушев.

В свою очередь, начальник «Росавтодора» Тимур Лубаков подчеркнул, что Тюменская область – это пилотный субъект страны, с которым ведомство успешно работает на принципах софинансирования по схеме – 75% из казны государства, 25% из областного бюджета.

На принципах софинансирования будет идти и строительство обхода города, которое начнется в ближайшие годы, пояснил представитель федерального ведомства. Губернатор добавил, что первый участок этой автомагистрали соединит Московский тракт и комплекс зимних видов спорта «Жемчужина Сибири», это будет сделано до 2021 года, когда наш регион примет чемпионат мира по биатлону.

В Тюменской области ведется активная работа с Росавтодором по увеличению объема финансирования и приведению в нормативное состояние федеральных дорог, находящихся в регионе. В 2016 году в нормальный вид планируется привести 116 километров федеральных трасс.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 сен 2016 в 13:58

Зачем строить отдельную дорогу, если проще уже существующий Червишевский тракт расширить?

Гость
14 сен 2016 в 12:55

Что это за обход такой от Московского тракта до Ж. Сибири? Часть второго кольца или что?

Гость
14 сен 2016 в 15:50

когда начнёте строить новую объездную? существующую расширяете и ЭТО в черте города получается уже.

подумайте о людях - выхлопные газы и грохот не дают здоровья и продолжительности жизни. хватит изгаляться.